Картонные брендированные коробки: убедительные преимущества перед деревянной упаковкой

Упаковка определяет «лицо» товара. Вы не положите эксклюзивное ювелирное изделие в дешевую коробку из пластмассы. Однако современный покупатель требователен. При прочих равных преимуществах двух продукций он выберет ту, которая элегантно упакована. Поэтому солидные организации предпочитают заказать подарочную коробку. Они не покупают изделия, выполненные по шаблону. Для бизнеса в перспективе выгоднее купить подарочные коробки оптом и с авторским дизайном.

Ориентир на будущее

Да, предприятие может экономить деньги. Скажем, изготовление подарочной коробки они заказывают у «местечкового» предприятия. За партию в 500 штук они заплатят 10-15 тысяч рублей. Это выгодно на начальном этапе, ведь брендированная упаковка с персональным дизайном стоит в 3-4 раза дороже. Однако дешевая продукция не продает. Если заказываете подарочные коробки оптом, то ориентируетесь на будущее. Ведь изделия успешно продают:

  • выделяют ваш товар на фоне однообразных изделий от конкурентов;

  • продвигают бренд, особенно в социальных сетях и Инстаграм (по статистике - до 80 процентов молодежи фотографируют купленный товар в брендированной коробке и выкладывают в интернет);

  • формируют успешный имидж;

  • увеличивают повторные продажи, ведь красивые коробочки не выкидываются, а значит, логотип бренда всегда на виду.

И еще: товар, упакованный красиво, чаще идет в качестве презента. То есть увеличивается вероятность его покупки даже со стороны человека, который не пользуется им.

Замечательная идея для корпоративного презента

Упаковки на заказ покупают не только для оформления товара для дальнейшей продажи. Они представляют собой отличное решение для корпоративного подарка. Причем компания-исполнитель «подгонит» брендированную коробку под конкретный продукт. Например, сладкий презент или именную ручку для сотрудника. Ваш HR-отдел не откажется от идеи крутого корпоративного подарка только из-за того, что исполнитель не может выполнить заказ. Это еще одно ключевое отличие брендированной коробки на фоне стандартных и дешевых изделий.

Картон, металл или дерево?

Вы можете купить деревянные, жестяные или картонные изделия. Каждый вариант обладает набором преимуществ и минусов. Но если детально сравнивать все три решения, окажется, что картонная упаковка имеет сразу четыре уникальных преимущества, которые и предопределяют интерес заказчика:

  1. Легкость. Если товар упакован в изделие из картона, вы экономите на транспортировке. Актуально для компаний, работающих по России и региону в отдельности, например, по Санкт-Петербургу или Москве.

  2. Универсальность. Деревянная и жестяная продукция ограничены в использовании. Они отлично подойдут разве что для сувениров. Деревянные коробки – еще хорошее решение для элитного алкоголя. А вот картонные изделия универсальны. Любой товар вы сможете упаковать в них: от обуви и аксессуаров до брендовой одежды и ювелирных украшений. Исключение составляют разве что скоропортящиеся продукты питания.

  3. Широкие дизайнерские возможности. Трансформер, пакет-коробка, свайп-бокс, конструкция крышка-дно, шкатулка на магнитах – все это можно создавать из картона. А еще  - практически отсутствуют ограничения по цвету.

  4. Дешевизна. Зачем тратить деньги на натуральное дерево или металл, если можно сэкономить не в ущерб качеству? Выше мы разобрались, что картонные изделия отлично продают. В том числе лимитированную и премиальную продукции.

Купить картонные подарочные коробки в СПб, Москве и других городах можно в компании «ПакХаус». Мы разрабатываем только авторские проекты. При этом составление концепции (примерное конструктивное и графическое решение) – бесплатная услуга для клиентов. В пользу компании говорят: многолетний опыт работы с брендированными коробками, сотрудничество с крупными клиентами, объемное портфолио, с которым можно познакомиться прямо сейчас.