Почему некоторые маркетологи, считают подарочные коробки для корпоративных клиентов важнее, чем сам подарок?

Опытный бизнесмен знает, что корпоративные подарки – залог длительных и продуктивных отношений с клиентами и партнерами. Исследования British Promotional Merchandise Association показали, что даже недорогие презенты покупателям повышают продажи на 35%.

Корпоративные подарки служат отличным инструментом для удержания внимания клиента. По мнению маркетологов, расходы на их производство существенно меньше, чем затраты на привлечение новых покупателей. Клиентам можно дарить не только ручки, блокноты, статуэтки, но и более полезные вещи: настольные часы, элитные чаи, дорогие витамины, дорожные наборы. И, конечно, корпоративные презенты будут неполноценными без стильных подарочных коробок.

Фирменная упаковка подчеркнет персональный стиль производителя и сделает покупателей более лояльными к бренду. Яркое и запоминающееся оформление привлечет внимание потенциальных клиентов к бренду.

Самые популярные конструкции коробок

Существует много упаковок, которые подойдут как под бутылку хорошего алкоголя, так и под дорогие швейцарские часы. Мы составили хит-парад подарочных коробок среди маркетологов компаний:

  • Крышка-дно. Очень удобный и универсальный вид подарочной коробки. Такая упаковка отлично подходит для хрупких сувениров (например, стеклянных). Коробки крышка-дно часто используют в подарках для клиентов и деловых партнеров.
  • На магнитах. Элегантное решение для дорогой продукции или корпоративных подарков для VIP-клиентов. В коробку с клапаном на магните можно поместить дорогой алкоголь, дизайнерские часы или баночку элитного кофе. Главное условие – это подобрать ложемент нужного размера.
  • Пенал. Один из оригинальных видов коробок, а также очень удобный для транспортировки. Коробки-пеналы также называют футлярами. Иногда такую упаковку заказывают для ювелирной продукции. Они отличаются от других видов коробок наличием выдвижного ящика. В качестве ручки используется атласная лента.
  • Трансформер. Внешние и внутренние стенки таких упаковок изготовлены из переплетенного картона. Это прочный материал, устойчивый к истиранию и повреждениям. Коробки-трансформеры часто заказывают для подарков клиентам. Пожалуй, самый необычный вид коробок, который максимально приятно получать вместе с подарком. Едва ли у кого-то поднимется рука выкинуть такую коробку, и в большинстве случаев она будет храниться получателем.

Пару слов о дизайне

Вы можете прислать файлы с идеей упаковки на нашу почту или воспользоваться онлайн-конструктором на сайте. В нём можно выбрать материал, тип и размеры коробки. В конструкторе предусмотрена возможность размещения надписей и логотипа. Если этот вариант вас не устроит, закажите проект упаковки нашему специалисту.

Немного о том, как происходит изготовление подарочной коробки:

  1. Согласование проекта. Подписание договора с клиентом и внесение предоплаты.
  2. Работа клиента с дизайнером. Специалист собирает информацию о продукции, которая будет размещена в упаковке. Это напрямую влияет на материалы, используемые для производства коробки. Для изготовления подарочных коробок используют эфалин, флок и другие дизайнерские материалы, которые можно выбрать не только при заказе в Мск и СПб, но и в любом городе России.
  3. Создание макетов. После получения технической информации о товаре, специалист разрабатывает несколько дизайнов коробки. Заказчик выбирает более понравившийся, вносит правки. После правок клиент утверждает внешний вид упаковки.
  4. Печать тестового образца. Коробка передается заказчику. Если клиента всё устраивает, мы выпускаем полный тираж упаковок. Если нужно внести какие-то правки, работа опять передаётся дизайнеру до окончательного согласования.

О компании «ПакХаус»

Наша компания создает брендированные коробки с 2012 года. В штате компании «ПакХаус» только профессиональные дизайнеры. Они разработают оформление и конструкцию коробок. Вы также можете предоставить свой готовый макет.

Мы занимаемся мелкосерийным и крупносерийным производством подарочных упаковок. Сотрудничая с нами, вы получаете изделия, изготовленные с использованием европейской дизайнерской бумаги и высококачественного переплетного картона. Для нанесения надписей на материал применяется полноцветная цифровая печать.

Сотрудники подготовят всю партию кашированных коробок к установленному сроку. При заказе изделий крупным оптом возможно бесплатное изготовление тестовых образцов. Минимальное количество коробок в партии – 200 штук.

Для заказа подарочной упаковки в СПб, звоните по телефону +7 812 467 3274. Для того, чтобы заказать коробки в Москве и других регионах, оставьте свой номер телефона на сайте. Наш менеджер свяжется с вами и ответит на все вопросы!